Проектирование, кондиционирование, вентиляция, системы центрального пылеудаления в Тольятти
На главную Карта сайта Добавить в избранное Написать письмо
Перейти в контакты


ОСОБЕННОСТИ И КОНКУРЕНТНЫЕ ПРЕИМУЩЕСТВА ТЕХНИКИ BLIZZARD LUFTTECHNIK S и C классов.

Высокая мощность
Системы S-klasse и C-klasse производятся на современном, полностью автоматизированном предприятии в Баварии. Опытные инженеры позаботились о том, чтобы их разработка была мощной, надежной и бесшумной, а также о том, чтобы этими тремя качествами ее достоинства не ограничивались.
В системах Blizzard используются высокооборотные коллекторные двигатели Bosch-Siemens (BSH Bosch und Siemens hausgeraete GmbH) с частотой вращения 30 000–48 000 оборотов в минуту. Они обладают од-
ним из самых высоких показателей КПД (40,5%) среди аналогов.
В ходе исследований, проведенных лабораторией Siemens, установлено, что использование систем мощностью менее 500 аэроватт нецелесообразно. Это связано со значительными аэродинамическими потерями внутри трубопровода и уборочных аксессуаров. 500 аэроватт – минимальная мощность центрального пылесоса по немецким стандартам. Но даже самый маленький центральный пылесос Blizzard
с мотором Bosch-Siemens Compact 600 имеет мощность 600 аэроватт.

Самый низкий уровень шума.
Среди систем, мощностью от 500 Аэроватт. Использование прямоточных двигателей Bosch-Siemens позволило достичь самого низкого уровня шума среди аналогичного оборудования соответствующей мощности – 60 дБ (для сравнения: уровень шума моделей-аналогов составляет 70–80 дБ).
Силовой блок Blizzard Lufttechik, создающий шум 53 дБ (c глушителем), находится вне жилого помещения – в подвале, гараже, техническом помещении, лоджии. Поэтому благодаря низкому уровню шума самого блока и его удаленности во время уборки шум силового блока не слышен (10).

Незаметно встраивается в интерьер
Система чистый дом Blizzard легко впишется в Ваш интерьер. Система не перегреется, даже если «спрятать» силовой блок в замкнутом пространстве (например, в декоративном шкафу): конструкция прямоточного мотора Bosch-Siemens не требует забора воздуха из окружающего пространства. Система, в отличие от обводных моторов, не выбрасывает воздух, загрязненный угольной пылью в процессе охлаждения мотора, в помещение, где находится силовой блок. Это особенно важно для квартир, таунхаусов и домов, где нельзя выделить специальное помещение для блока.
Также блок можно разместить на застекленном балконе или в гараже. Последний вариант удачен тем, что пневморозетку на корпусе блока можно использовать для уборки машины – не потребуется лишних расходов
на установку дополнительной пневморозетки в стене.

Технология TRIAG.
Blizzard Lufttechnik стали первыми системами центрального пылеудаления в мире, предложившие своим клиентам регулировать мощность всасывания прямо с ручки шланга. На рукоятке шланга есть специальный регулятор, который позволит легко установить оптимальный режим мощности. Благодаря ему вы сможете осуществить тщательную  и бережную уборку вещей, требующих деликатного подхода.

Самоочищающийся фильтр.
В силовом блоке используются самые современные технологии – «циклон» (задерживает основную крупную пыль) и обратный текстильный фильтр тонкой очистки. Этот фильтр очищает наружный выхлоп, защищая двигатель и внешнюю среду. Он автоматически очищается во время цикла «включение/выключение».
Рекомендуется дополнительная ручная очистка фильтра 1–2 раза в год для улучшения параметров работы системы. В отличие от обводных моторов, система не нуждается в дополнительном фильтре для очистки угольной пыли, появляющейся из-за износа угольных щеток двигателя (12).

Исключительная надежность.
Высокое качество моторов Bosch-Siemens и особая конструкция силовых блоков позволяют добиться длительного срока эксплуатации – 20–30 лет и более. Также на долговечность работают и другие детали и технологии:
- Счетчик рабочих часов. Технология контроля, хорошо зарекомендовавшая себя в автомобильном техобслуживании: счетчик позволяет определить, сколько часов работал двигатель. Эта информация помогает своевременно производить профилактический осмотр и техническое обслуживание силового блока.
- Защитное тепловое реле мотора. Оно остановит работу двигателя при чрезмерном нагревании и не допустит выхода из строя щеток двигателя и его обмоток (2).
- Электронный «Плавный старт» (Soft Start). В обычных моторах при пуске возникают высокий стартовый ток и пусковой момент, необходимые для придания ротору максимального ускорения. Использование «Плавного старта» (постепенно запускает двигатель при включении) позволяет избежать чрезмерных перегрузок мотора и обеспечить его длительную эксплуатацию.
- Предохранительные клапаны. Они открываются, если пережат шланг, засорены трубопровод или уборочные аксессуары. Это позволяет избежать перегрева мотора и его преждевременного выхода из строя
(4).
- Центральный выхлоп большого диаметра (100 мм). Он улучшает аэродинамические показатели системы, полезную мощность всасывания (аэроватты) и уменьшает нагрузку на мотор (5).
- Кронштейн с 3 резиновыми сайлентблоками. Данная конструкция позволяет гасить вибрацию от работающего мотора – благодаря ей вибрация не передается ни на корпус двигателя и электронный блок, ни
на стену, где крепится силовой блок. А следовательно, увеличивается срок службы оборудования и уменьшается передача низкочастотного шума от мотора стенам помещения (6-7). Исключение – модель C-klasse – Compact 600. Производитель отказался от применения гасящего вибрацию кронштейна не пожелав пожертвовать компактными размерами кронштейна силового агрегата центрального пылесоса.
- Электронный блок, вынесенный из моторного отсека. Он не подвергается перегреву и вибрации, как это происходит в аналогичных центральных пылесосах. Соответственно, вероятность его выхода из строя минимальна. Кроме того, такая конструкция обеспечивает легкий доступ к блоку и уменьшает таким образом число оплачиваемых часов сервисного ремонта (9).

температурное реле Blizzard

клапан разряжения Блиццард

Экономия энергии на 25–30%
Прямоточные моторы Bosch-Siemens имеют более высокий КПД, чем у обводных аналогов. Благодаря этому
во время работы они используют на 25–30% электроэнергии меньше, а значит, помогают экономить семейный бюджет в течение всего срока эксплуатации системы.




Разделы

© ООО Проектно - Строительная Компания «Пятый океан» 2008 г.
445009, г. Тольятти, ул.Новозаводская, д.55 оф.7. Тел.:(8482) 22-39-87, 28-90-16, 28-84-71