Проектирование, кондиционирование, вентиляция, системы центрального пылеудаления в Тольятти
На главную Карта сайта Добавить в избранное Написать письмо
Перейти в контакты


КОММЕРЧЕСКИЕ СИСТЕМЫ ЦЕНТРАЛЬНОГО ПЫЛЕУДАЛЕНИЯ

ПРЕИМУЩЕСТВА ДЛЯ ОБЩЕСТВЕННЫХ ОБЪЕКТОВ. ОФИСНЫЕ ЗДАНИЯ, БИБЛИОТЕКИ, АРХИВЫ, ГОСТИНИЦЫ, МУЗЕИ, ТЕАТРЫ, ТОРГОВО-РАЗВЛЕКАТЕЛЬНЫЕ ЦЕНТРЫ, КИНОТЕАТРЫ, ДЕТСКИЕ ДОШКОЛЬНЫЕ УЧРЕЖДЕНИЯ, ФИТНЕС-КЛУБЫ, РЕЗИДЕНЦИИ И УСАДЬБЫ. ОБЪЕКТЫ ОТ 1000 м2.

Пылеуборка. СНиП 2.08.02-89
Централизованную или комбинированную систему вакуумной пылеуборки следует предусматривать в следующих зданиях: театрах, концертных залах, музеях; читальных и лекционных залах, книгохранилищах библиотек на 200 тыс. единиц хранения и более; магазинах торговой площадью 6 500 кв. м и более; корпусах гостиниц, санаториев, учреждений отдыха и туризма, стационаров лечебных учреждений на 500 мест и более; учреждениях управления, научно-исследовательских институтах, проектных и конструкторских организациях с числом сотрудников 800 человек и более; специализированных зданиях с повышенными санитарно-гигиеническими требованиями.

Уборка въедливой пыли
За счет высокой мощности силового блока система очищает поверхности, которые не могут быть очищены переносными пылесосами. Система незаменима в театрах, кинотеатрах, гостиницах и на объектах с большим количеством ковровых покрытий.


Идеальная чистота воздуха
Переносной пылесос собирает пыль с пола, отфильтровывает крупную пыль и выбрасывает отработанный воздух с мелкодисперсной пылью внутрь помещения. Эта пыль в виде взвеси находится в воздухе несколько часов и даже дней, что вызывает аллергию у работников учреждений, провоцирует приступы у посетителей. Данная проблема стоит особенно остро в гостиницах, лечебных учреждениях, музеях, библиотеках и архивах. В системах центральной пылеуборки отработанный воздух с пылью, пройдя очистку, удаляется за пределы здания. Проблема больничных листов и недовольных посетителей решается раз и навсегда.


Сохранение предметов искусства
Биологически активная пыль (гуанин), поднятая в воздух переносным пылесосом, вступает в соединение с поверхностью старинных предметов или красок на картинах. Это является причиной загрязнения предметов искусства. Таким образом, предметы искусства со временем теряют свою свежесть и требуют очистки. Уборка шумными переносными пылесосами приводит к разрушению предметов культуры звуковыми колебаниями. Звуковые колебания при работе любого переносного пылесоса интенсивно воздействуют на поверхности, что может приводить к их разрушению и отслаиванию. Система центральной пылеуборки лишена этих недостатков.


Тишина
Уборка переносными пылесосами доставляет значительный дискомфорт клиентам гостиниц и домов отдыха, творческим работникам, артистам во время репетиций и выступлений. При использовании центральной системы пылеуборки полное отсутствие шума позволяет создать гибкий и удобный график уборки, не мешающий отдыху и творческому процессу.


Сохранение интерьера
Небрежность уборщика при традиционной уборке может привести к повреждению корпусом пылесоса паркета, ценной мебели и предметов интерьеров. При использовании центральной системы пылеуборки сохраняется интерьер, увеличивается срок службы напольных покрытий, напрямую связанный с качеством уборки.


Специальная уборка
На многих объектах культуры имеются мастерские и цеха по ремонту декораций, реквизита, реставрации. Дополнительные пресепараторы позволяют убирать эти помещения в рамках единой системы централизованной уборки без лишних расходов. С помощью центральной системы пылеуборки возможна уборка высоких стеллажей в архивах, миниатюрных предметов.


Десятилетия работы
Ресурс работы силового блока центральной системы пылеуборки составляет в среднем 20 000–40 000 часов и значительно превосходит ресурс переносного пылесоса, который составляет 800–1000 часов. Системы надежны и не требуют дорогостоящего технического обслуживания. Инвестируя в центральную систему пылеуборки, можно не возвращаться к проблеме уборки многие годы.


Экономия на 30–40%
Использование центральной системы пылеуборки позволяет снизить время уборки в среднем на 30%. Стоимость эксплуатации системы благодаря экономии труда, отсутствию ремонтных работ, сниженному энергопотреблению меньше стоимости эксплуатации переносных пылесосов на 30–40%. Срок окупаемости системы – 2–4 года. Например, для гостиниц площадью 30 000 кв. м ежегодная экономия составляет до 30 000 евро. Стоимость – от 5 евро на квадратный метр. Стоимость проектирования – 3–5% в зависимости от сложности проекта. Данная система применяется в гостиницах ведущих мировых сетей Holiday Inn, Intercontinental, Best Western, Marriott.

Технические особенности и критерии выбора профессионального оборудования Систем чистое здание.
Профессиональная система центральной пылеуборки предназначена для уборки помещений при помощи профессиональных операторов-уборщиков. Речь идет об уборке как общественных объектов, так и домов большой площади – от 600 кв. м. Использование бытовой системы в этом случае экономически неоправданно, так как ее ресурс работы в десятки раз меньше ресурса работы профессиональной системы.
Ключевой критерий выбора бытовой или профессиональной системы – это ответ на вопрос, убирают особняк или резиденцию профессиональные горничные (домработницы) или хозяева. При уборке одной или несколькими горничными необходимо остановиться на профессиональной системе.

Бытовые системы применяются в основном в квартирах и домах площадью до 700 кв. м. Их основным преимуществом перед профессиональными системами является низкая стоимость.
Но бытовые системы нельзя эксплуатировать там, где необходима ежедневная многочасовая уборка. За счет
того, что в бытовых системах используются относительно недорогие коллекторные двигатели с угольными щетками, ресурс работы этих систем ограничен 1 000–2 000 рабочих часов. Это вызвано тем, что угольные щетки, проводящие электрический ток на обмотки ротора, быстро изнашиваются в результате высокой частоты вращения ротора и высокой температуры в моторном отсеке. Несложно подсчитать, что бытовая система сможет прослужить на объекте с частой уборкой (общественные здания, резиденции) не более полугода-года. Установка бытовых систем на таких объектах является решением, изначально не соответствующим техническим условиям, и приводит к постоянным дополнительным расходам на замену оборудования.

Преимущества профессиональных систем пылеудаления перед своими бытовыми собратьями.
Большой ресурс работы – 20 000–40 000 рабочих часов. Ресурс работы профессиональных систем выше ресурса бытовых систем в среднем в 30 раз и позволяет эксплуатировать систему в течение 15–20 лет при ежедневной многочасовой уборке.

Уборка несколькими операторами одновременно. Профессиональная система позволяет пылесосить с помощью одного силового блока одновременно нескольким операторам.

Экономия электроэнергии. В отличие от бытовых систем, где мотор работает на постоянную мощность, профессиональная система регулирует частоту вращения мотора (соответственно, мощность всасывания) в зависимости от числа работающих операторов. Когда работает один оператор, пылесос потребляет минимум электроэнергии. Во время генеральной уборки профессиональный пылесос работает на полную мощность и гарантирует высокое качество уборки на всех участках. За счет использования инвертора экономия электроэнергии может достигать 50%.

Вывод информации в центральную диспетчерскую. В профессиональных системах предусмотрена возможность подключения к системе умный дом и вывода информации о работе системы в центральную диспетчерскую. Это позволяет, не подходя к силовому блоку, контролировать состояние системы (статус работы системы, степень заполнения пылесборника, циклы самоочистки и т. д.), производить своевременное техническое обслуживание и предупреждать технические проблемы.

Более совершенная двухступенчатая система фильтрации, высокий уровень противопожарной безопасности и низкая стоимость эксплуатации также являются преимуществами профессиональной системы.




Разделы

© ООО Проектно - Строительная Компания «Пятый океан» 2008 г.
445009, г. Тольятти, ул.Новозаводская, д.55 оф.7. Тел.:(8482) 22-39-87, 28-90-16, 28-84-71