Проектирование, кондиционирование, вентиляция, системы центрального пылеудаления в Тольятти
На главную Карта сайта Добавить в избранное Написать письмо
Перейти в контакты


Вопросы и ответы

Я собираюсь купить себе домой кондиционер. Скажите, куда девать выделяемую им влагу? Можно ли использовать ее по хозяйству?

Пить воду из-под кондиционера не рекомендуется, поскольку дистиллированная вода безвкусна. А при засорившемся фильтре это еще и вредно, так как в дренаж может попадать пыль. Поэтому не жадничайте. Лучше всего вывести дренажный трубопровод в канализацию и навсегда забыть о его существовании. Воду можно отвести и на улицу, но тогда стоит позаботиться о подогреве дренажного трубопровода. Если этого не сделать, зимой в нем обязательно образуется ледяная пробка, и вода потечет на ваш любимый коврик. Из-за этой же опасности не соглашайтесь делать отвод конденсата в баночку. Бесконечные лужи на полу будут обеспечены.

Когда кондиционер дует прямо на меня он создает ощущение сквозняка. Как можно это исправить?

В этом случае надо включить функцию автоколебаний горизонтальных жалюзи, превратив сквозняк в легкий ветерок, либо зафиксировать горизонтальные заслонки в более удачном положении. Если это не дает результата, нужно повернуть воздушный поток влево или вправо с помощью вертикальных воздушных заслонок. В большинстве кондиционеров эта операция делается вручную, но в некоторых моделях ее можно провести при помощи пульта.

Скажите, правда ли, что конвекторы жгут пыль и здорово обедняют воздух кислородом?

Смотря о каких конвекторах идет речь. Старые советские, да и зарубежные образцы действительно были оснащены раскалявшейся электрической спиралью, а потому не только жгли пыль, но и были далеко не безупречны с точки зрения пожаробезопасности. Однако современные конвекторы такие, как NOBO имеют несколько иную конструкцию. Нагревательный элемент выполнен в виде оребренной трубки, имеющей приличную площадь поверхности. В результате температура такого ТЭНа в несколько раз ниже, чем у старых приборов. Так что запах горелой пыли обладателю современного конвектора NOBO вдыхать не придется.

Опасны ли инфракрасные нагреватели?

Абсолютно безопасны. Инфракрасное излучение - естественный природный вид обогрева. Наиболее известным инфракрасным обогревателем является Солнце, а наиболее знакомым нам по советскому быту - рефлектор. Отличие от традиционных нагревателей в том, что в первую очередь нагревается не воздух, а объект, находящийся в зоне действия прибора (полы, стены, мебель, человек).
Инфракрасные лучи способны проходить большие расстояния с минимальными потерями энергии. Поэтому данные приборы особенно эффективны для обогрева помещений с большими потолками (стадионы, производственные помещения), локального обогрева (рабочие места в больших помещениях), обогрева открытых площадок (стадионы, открытые кафе).

Читал, что при потребляемой мощности 1 кВт кондиционеры могут обеспечивать 3 кВт тепла. Каким образом?

Действительно, в отличие от широко распространенных масляных радиаторов и других электронагревательных приборов, кондиционеры на 1 кВт электроэнергии выдают 3 кВт тепла. Здесь нет никаких нарушений законов физики, просто кондиционер работает по принципу теплового насоса и тратит электроэнергию не на выработку тепла, а на его перенос с улицы в помещение.

Чем отличается инвертор от обычного кондиционера?

Отличие инверторного кондиционера от обычного в том, что в нем регулируется мощность. Если обычный кондиционер для поддержания температурного режима включается или выключается, инверторный автоматически переходит на пониженную или повышенную мощность. По сравнению с обычным кондиционером, инверторный кондиционер имеет ряд преимуществ:

  • точнее поддерживается заданная температура;
  • меньше уровень шума;
  • экономится до 30% электроэнергии;
  • лучше работает зимой;
  • больше срок службы.

Правда все это достаточно существенно отражается и на стоимости.

Я где-то слышала, что выделяемой кондиционером водой хорошо поливать комнатные растения. Так ли это?

Поливать цветы дренажной водой не следует, так как эта вода дистиллированная и не содержит никаких питательных веществ. Некоторые советуют поливать цветы дистиллированной водой и параллельно подкармливать их. Этого делать тоже не рекомендуется. Потому что дистиллированная вода - это "пустышка", не содержащая вообще ничего. Поэтому поливать растения ей ни в коем случае нельзя, даже при условии добавления всех необходимых элементов - по причине того что для того, чтобы рассчитать необходимый набор элементов, которые нужно добавить в дистиллят, нужно иметь как минимум небольшую химическую лабораторию. Да и процесс это утомительный

Задайте свой вопрос.

 




Разделы

© ООО Проектно - Строительная Компания «Пятый океан» 2008 г.
445009, г. Тольятти, ул.Новозаводская, д.55 оф.7. Тел.:(8482) 22-39-87, 28-90-16, 28-84-71